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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CASSIA CRISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Bioagents and mix of cover plants affecting soybean.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 19, p. 141-155, jan./dez. 2023.
ISSN:  1809-8215
DOI:  https://doi.org/10.5747/ca.2023.v19.h519
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The search for cultivation practices that provide productive, social and environmental benefits to the agroecosystem is of great importance for the sustainable intensification of agriculture. The objective of this study was to determine the effect of multifunctional microorganisms (MM) and mix of cover crops on gas exchange, production components and grain yield of soybean. In the field experiment, conducted by two growing seasons, the experimental design of randomized blocks in factorial scheme 8x2 was used, with four replications. The treatments were composed by the combination of eight vegetal cover and the use or not of MM. The vegetal cover were composed of: 1. Fallow, 2. Corn, 3. Mix 1 (white lupine, buckwheat, white oats, black oats, Crotalaria ochroleuca, C. juncea, turnip, coracana grass, white lupine), 4. Mix 2 (millet, C. ochroleuca, black oats, white oats, buckwheat, coracana grass), 5. Mix 3 (Millet, C. ochroleuca, black oats, white oats, buckwheat, coracana grass), 6. Mix 4 (C. spectabilis, buckwheat, millet and C. breviflora), 7. Mix 5 (oats, buckwheat, millet, piatã grass and C. Ocholeuca); and 8. Mix 6. (black oats, turnip forage, white lupine, coracana grass, buckwheat). The MM consortium used was Serratia marcenses (BRM 32114) + Bacillus sp. (BRM 63573). Soybean plants coinoculated with (BRM 32114) + (BRM 63573) showed an increase in photosynthetic rate (16.65%), stomatal conductance (37.50%), internal CO2 concentration (10%), number of pods per plant (15%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coberturas vegetais; Rizobactérias.
Thesagro:  Glycine Max; Microrganismo; Planta de Cobertura; Soja.
Thesaurus Nal:  Cover crops; Plant growth-promoting rhizobacteria; Soil productivity; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159215/1/colloquium-agrariae-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36820 - 1UPCAP - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO-FILHO, O.; COLOMBO, C. A.
Afiliação:  IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; IAC; IAC; IAC.
Título:  Caracterização de linhagens comerciais de café através de marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre a diversidade genética de espécies com finalidade de melhoramento genético representam importante preocupação dos melhoristas. Diversas técnicas moleculares têm permitido revelar uma diversidade genética presente no genoma que até então era desconhecida pelos cientistas. Muitas espécies de interesse agronômico têm sido alvo de estudos que abordam a diversidade genética em nível molecular. De uma maneira geral, os resultados obtidos a partir do uso dos marcadores têm sido bastante satisfatórios, principalmente para aquelas espécies que apresentam ampla base genética e insuficiente número de descritores botânicos para diferenciação de genótipos, como é o caso da mandioca. A base genética formada pelos cultivares de C. arabica, principal espécie cultivada, é considerada estreita. Em relação ao Brasil, principal produtor mundial desta cultura, a própria história explica em parte a ausência de variação genética nos materiais atualmente em cultivo. Historicamente, as primeiras plantações de café formaram-se há mais de dois séculos a partir de poucas plantas, constituindo material muito uniforme e de pouca variabilidade genética. De fato, estudos sobre a diversidade genética de cafeeiros em cultivo realizados no IAC utilizando descritores botânicos e agronômicos têm revelado baixo nível de variação genética entre as diferentes linhagens que compõem um cultivar. Entre diferentes cultivares esta variação é mais notória, mão não tão acentuada como se pensava, mesmo quand... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marcadores moleculares; Variabilidade genética.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42973/1/Caracterizacao-de-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC245 - 1UPCAA - DD
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